TOUTSIMCITIES

Restaurants Chinois :Le Label qualité Asie : Lien...

Faites-vous toujours confiance aux restaurants chionois ?

  • Oui, je leur fait pleinement confiance 16% 6 votes
  • Oui, mais je n'en mange pas souvent 48% 18 votes
  • Oui, j'ai regardé le reportage mais je mange toujours dans les traiteurs 11% 4 votes
  • Non, ce reportage m'a effrayé sur les manières de fabrication 22% 8 votes

38 votes, dont 2 votes blancs

message posté le 20 mars 2009 à 14h58(message édité)édité le 24 mars 2009 à 16h08 par kd [membre]

Avatar

Takeshi

  • membre
  • Paris (FRA) / Tokyo (JPN)
Bonjour à tous.
Désolé de créer un topic mais je ne peux m'en empêcher.

Avez vous regardé le reportage de 2001 sur les restaurants chinois ? Voici la suite :
Avez vous vu le reportage d'Envoyé Spécial, hier ?
C'est la suite du reportage de 2001,
Ils enquêtaient pour voir si le trafic de nourriture avait céssé de livrer aux restaurants et traiteurs chinois, et que certains produits (raviolis aux crevettes par ex.) étaient fabriqués clandestinement dans des appartements dit "raviolis", dans des conditions d'hygiène déplorables.

1) : Crevettes recongelées et décongelées (ou l'inverse )
2) : Déjections de souris (non ce n'est pas une blague) retrouvées sur des étagères pleine de nourriture
3) : Cuisine dans un état abominable :

Mais les restaurants ont décidé de réagir :
Un label "Qualité Asie" à été crée regroupant seulement 25 restaurants en France sur les environ 8000 traiteurs et restaurants en France:

La question : Après le traumatisme général qui à été crée par ce reportage, faites-vous toujours confiance aux restaurants chinois ???
Avez vous regardé ce reportage ??

Merci à tous de votre attention ^^

"Ne dites jamais du mal de vous; vos amis en diront toujours assez" Charles-Maurice de Talleyrand.

Dream Skyward
Anciennement kd

message posté le 20 mars 2009 à 15h09

Avatar

rom1delyon

  • membre
  • Lyon / Saint-Etienne / Lille
On ne peut pas dire que je leur fais toujours confiance, vu que je ne leur ai jamais fais confiance.
Quand on voit la mentalité des chinois (je ne dis absolument pas qu'ils sont idiots), ça fait peur. Pour eux tant que l'on arrive à un bon résultat, qu'importe la manière qu'on a, comment on fait, avec quel moyens. Nous, nous avons le soucis de la qualité tout au long de la conception.

_____________________________________________________________________
R1DL (3500 posts)
Ma galerie sur Flickr
Topic photo : Western USA 2010

message posté le 20 mars 2009 à 17h15(message édité)édité le 20 mars 2009 à 18h12 par XoX [membre]

Avatar

XoX

  • membre
  • france
P-R-E-J-U-G-E-S

C'est dans les ténèbres que l'on voit la lumière...et dans la lumière que l'on voit les ténèbres....

message posté le 20 mars 2009 à 17h15

Avatar

royalben

  • membre
  • 92-Puteaux
Pejuges :D

message posté le 20 mars 2009 à 17h41

Avatar

potsdam

  • membre
  • Sapporo, Japon
Je tends à faire plus confiance à mes propres expériences qu'au premier documentaire qui passe par là

__________________________________

Through the paths of reality

message posté le 20 mars 2009 à 18h28

Avatar

Maxou_San

  • membre
  • Ville de Montaigu
Il faut choisir ces restaurant aussi, moi je n’ai jamais eu de problème ….mais bon on en parle comme si c’était les seul en France mais ya aussi certain kebab ou l’hygiène et la provenance des produit est plus que douteuse et aussi mac-do avec l’anti-vomitif dans ses repars, après il nous met que des rempotage ou l’on vois des restaus crado mais bon ils ne sont pas tous comme ça et je doute fortement de ce label Asie ou il ni aurais que 25 restaurant, un lien serait sympa .
Hummm tous ça me donne envie d’aller manger dans mon petite restau chinois ….hummmmm le porc au caramel

Korean Vogue .....by JapanStyle ...

message posté le 20 mars 2009 à 18h59

Avatar

snowers

  • membre
Et les Kébabs ? Si ils fermaient tous les kébabs ne respectant pas les règles d'hygiène et de sécurité, entre 2/3 et 4/5 de ces restaurants fermeraient...
Perso, je me fie aux expériences, je regarde bien le restaurant... souvent, les sandwicheries et autres kébabs sont bien plus dégueulasses, en proportion !

______________________________
Qui aura eu le dernier mot ? Eh bien c'est moi ! :-)

message posté le 20 mars 2009 à 20h56(message édité)édité le 20 mars 2009 à 21h49 par kd [membre]

Avatar

Takeshi

  • membre
  • Paris (FRA) / Tokyo (JPN)
Non ce n'est pas préjugé...Il y a vraiment eu des appartements qui fabriquaient clandestinement des raviolis...Dans des conditions déplorables...
XoX a écrit
P-R-E-J-U-G-E-S

.Ce n'est pas la peine d'écrire pour ne rien dire... ;) C'est le débat

P.s : On ne parle pas des Kébabs, je sais très bien que c'est vraiment dégoutant (parfois bien sûr ;)) Là on parle des restos et traiteurs chinois... ^^

Maxou : Il y a un lien pour ces restos qualité Asie, je ferais le lien ;)
Mais bon c'est le débat... ^^

"Ne dites jamais du mal de vous; vos amis en diront toujours assez" Charles-Maurice de Talleyrand.

Dream Skyward
Anciennement kd

message posté le 20 mars 2009 à 21h55

Avatar

potsdam

  • membre
  • Sapporo, Japon
Citation
Non ce n'est pas préjugé...Il y a vraiment eu des appartements qui fabriquaient clandestinement des raviolis...Dans des conditions déplorables...


Et? Ceci remet en cause tous les restos chinois?

__________________________________

Through the paths of reality

message posté le 20 mars 2009 à 21h58(message édité)édité le 20 mars 2009 à 22h07 par kd [membre]

Avatar

Takeshi

  • membre
  • Paris (FRA) / Tokyo (JPN)
Bien sûr que non....J'ai mal formulé ma phrase...Les restos, ça va encore... ;)
Le faible nombre de restos membres du label "qualité Asie", sont, à mon avis; les meilleurs...
P.S : Les traiteurs en cause dans le reportage étaient à Paris ;)
Ils commendaient leurs plats à l'appartement "ravioli" ;)
La Police enquêtait

"Ne dites jamais du mal de vous; vos amis en diront toujours assez" Charles-Maurice de Talleyrand.

Dream Skyward
Anciennement kd